Sole
м.Майдан Незалежности ТЦ"Глобус", 2-я линия
e-mail:
MSN:
Skype: pantelei2000
Телефон: +380 (44) 228-10-71 +380 (99) 933-97-35

Поиск объектов

Разделы

Вид недвижимости

Расположение

Цена
от до

Количество комнат

Граждане Украины могуть посещать территорию Турецкой Республики без визы, так как правительство страны нацелено на привлечение большего количества финансовых туристов, которые посещают страну ч целью приобритения недижимости для проживания или последущей сдачи в аренду. Граждане Украины, РФ и Казахстана могут пребывать без визы на территории Турецкой Республики в течении 60 календарных дней из 180.

С 11-го апреля 2013 года вступили в силу изменения по упрощению визового режима для нерезедентов, которые купили недвижимость в Турции. В Турецкой Официальной газете была опубликована законодательная форма,согласно которой, если иностранец приобретает объект недвижимости в этой стране, то он может перебывать на ее территории год. В период времени,когда недвижимость находится во владении иностранного гражданина, он может продлевать данный термин ежегодно,не покидая территорию Турции.

Список пакета документов всегда нужно заранее уточнять,так как в него вносять изменения.Однако, для этого всегда точно нужно иметь документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность ( На вашем счету в банке должно быть определенная сумма денег) и заграничный паспорт. На получение долгосрочной визы у Вас уйдет примерно 2 месяца.

Если вы хотите приобрести маленьий домик на берегу Средиземного моря и пожить у морского побережья подольше, то Вы можете получить вид на жительство в Турции (ВНЖ). Этот документ,дающий право иностранному гражданину постоянно жить в Турции. Так, иностранец получает право свободно выезжать и въезжать на территорию Турецкой Республики и проживать здесь в течении срока, указаного в ВНЖ.

После получения ТАПУ, иностарнец должен обратиться в ближайший полицейский участок для подачи документов, чтобы получить вид на жительство в Турции. Для этого нужен пакет с достаточно небольшим количеством документов.Сначала вид на жительство выдается на год, а затем его можно продлить на два года.

Для получения турецкого ВНЖ на основании владения недвижимостью, нужны такие документы:

1. Копия и оригинал Вашего загранпаспорта,который должен быть действителен дольше,чем срок оформляемого ВНЖ.

2.Кадастровое подтверждение дйствия ТАПУ.

3.Оригинал и копия ТАПУ.

4.Турецкая медстраховка(обойдется около 500лир за взрослого и 200 лир за детей до 12 лет)

5.Страховка на случачй землетрясения.

6.Ваш налоговый номер для оплаты пошлины.

7.Справка-форма из местного отделения полиции (отдел по делам иностранных граждан)

8.Справка из обменного пункта о том, что Вы обменяли 6 тысяяч долларов. Это также может быть выписка из вашего счета в банке на аналогичную сумму. В расчет берутся ежемесячные затраты в 500 долларов.

9. 4 фотографии на документы.

Весь этот процес может длиться от 3-х дней до 2-хнедель. Документ, подтверждающий получение ВНЖ, будет выдан Вам в форме пластиковой карты, которая обойдется Вам в 50лир. Карту,удостоверяющую вид на жительство в Турции, придется приобретать каждый год. Кроме того, Вам придется выложить еще 53 лиры за уплату годовой пошлины.

Через 5 лет после получения вида на жительство,можно думать и о турецком гражданстве и становиться полноправным членом турецкого сообщества. Также для получения ВНЖ в Турции вы можете заключить официальный брак с гражданином этой страны или же стать соучредителем местной фирмы.

Sole